asrielx
Язык у тебя подвешен, но тузов-то в рукаве нет
31.05.2012 в 05:15
Пишет Viviena:

Ложное впечатление
Фендом: Natsume Yuujinchou
Название: Ложное впечатление
Автор: Viviena
Бета: Yoko-han и Мирабелль
Пейринг: Матоба/Нацуме.
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: АУ, преключения, сенен-ай, юмор
Состояние: закончен
Дисклеймер: все не наше.
Саммари: Альтернативный вариант встречи Матобы и Нацуме.


Нацуме задыхался, в боку кололо, лес перед глазами слился в пестрый зеленый калейдоскоп. А за спиной истошный вой приближался с каждой минутой. Знакомая, в общем-то, ситуация – побег от разъяренного ёкая.

Нацуме понятия не имел, почему именно ему должно было «повезти» напороться на злого духа в спокойный весенний денек. Казалось бы, он всего-то решил сократить дорогу из школы через лес. Нянко-сенсей не одобрил (так они пропускали его любимую булочную), высказал все, что думал, и пошел заедать обиду. А Нацуме решил пройтись под кронами, подышать свежим воздухом… Надышался.

Безо всякой причины из-за деревьев выскочил здоровенный ёкай, отдаленно напоминающий дикого кабана, поросшего мхом, и бросился на него. Такаши в ужасе кинулся бежать и, кажется, пересек уже пол-леса за время этой безумной гонки.

Сердце стучало где-то в горле, и в какой-то момент Такаши просто надоело. В самом деле, он с раннего детства убегает от ёкаев, ну сколько можно-то!

- А ну… стой! – задыхаясь, потребовал он, развернувшись к преследователю.

Аякаши даже и не подумал замедлить ход, продолжая мчаться на него со всей мочи. На мгновение мальчик дрогнул и чуть не бросился снова бежать. Но в любом случае, больше, чем на пять минут, его не хватит, а так можно попытаться дать хоть какой-то отпор.

Только сейчас Нацуме заметил, что в теле ёкая торчала стрела с черным оперением, и весь бок намок от крови. Ах, вот оно что…

- Подожди! Я знаю, что тебе больно! Я могу помочь! – закричал Нацуме, но напрасно: лесной демон явно был не в себе от боли и гнева. Огромная туша неслась на него, и мальчик, действуя инстинктивно, занес кулак и ударил. Он ожидал, что кости руки хрустнут и сломаются, а потом его тело наколют на устрашающие бивни, или клыки, или черт его знает, что это за острые штуковины торчали из пасти чудовища…

Но нет, тонкая человеческая рука ударила ёкая, словно молот, и тот ошеломленно отлетел на край поляны.

Тяжело дыша, Нацуме не верил в свой успех. Он знал, что силой не уступает бабушке, которая еще в средней школе забавлялась избиением ёкаев бейсбольной битой, - хотя Такаши предпочитал думать, что у нее были для этого весомые причины и, в целом, доброе сердце, - и что она в свое время победила в схватке того же Мисузу и прочих впечатляющих ёкаев. Однако, сам он был по натуре ребенком не воинственным, насилие как способ решения проблем не принимал, а потому иногда забывал про свой потенциал.

Аякаши слабо пошевелился, издал неожиданное для такой горы жалобное похрюкивание и поспешно унесся куда-то в кусты на противоположной стороне.

Нацуме только головой покачал: он хотел достать мучающую ёкая стрелу, но тот убежал так быстро, что мальчик не успел даже руку поднять. Теперь, когда все закончилось, и адреналин схлынул, он понял, насколько устал, и как сильно дрожат ноги. Нацуме прислонился к первому попавшемуся стволу и закрыл глаза, пытаясь успокоиться.

- Должен признаться, впечатляет, - прозвучал вдруг вкрадчивый голос.

Нацуме распахнул глаза и заозирался. В тени раскидистого дуба, с той стороны, откуда он прибежал, стоял человек. Или дух, очень похожий на человека. Высокий худой парень в темной одежде, с длинными волосами, закрывающими добрую половину лица, несмотря на то, что сзади были связаны в хвост. Нацуме вздрогнул, заметив лук, небрежно переброшенный через плечо, и колчан стрел с черным оперением, висевший на бедре незнакомца. Это явно был охотник, ранивший аякаши.

Когда парень сделал шаг на освещенное место, Нацуме уверился, что перед ним, скорее всего, не человек. Его движения были плавными и текучими, но так и кричали об угрозе, а правый глаз скрывала повязка с символами. Нацуме предположил, что охотник преследовал аякаши все это время, а значит, тоже бежал, однако тот не выглядел ни запыхавшимся, ни уставшим, в то время как сам Нацуме валился с ног.

- Эй, неужели такой сильный, а разговаривать не умеешь? – с досадой в голосе спросил незнакомец. Похоже, он застал только самый конец столкновения Нацуме с ёкаем. Хотя вопрос все равно был странный.

- Умею, - недоуменно пожал плечами мальчик.

- Восьмая печать обездвижения! – крикнул вдруг этот дух, резко взмахнув в сторону Такаши рукой - и тот почувствовал, как его опутывает тонкая лента бумаги, в два кольца обвивая ствол дерева, на которое он опирался.

Нацуме понимал, что перед ним, скорее всего, опасное существо, но пока чувствовал одно только настороженное недоумение. Бумага была тонкой и совсем не выглядела прочной, хотя ее и покрывал чернильный узор.

- Ну и прекрасно! Я потерял одного слугу, но взамен приобрету кое-кого поинтереснее. Перед тобой глава клана Матоба. Как твое имя? – властно спросил черноволосый, поправляя повязку, скрывающую глаз.

- Нацуме Такаши. Сразу замечу, что если вы знали Нацуме Рейко, то это моя бабушка, а не я. Вы меня простите, но мне пора домой. Я не знал, что тот ёкай ваш, я в дела чужих духов предпочитаю не влезать, - заметил Нацуме с уважением (все-таки глава клана, что бы это ни значило). Аккуратно разорвав бумагу, он отошел от дерева.

У главы клана Матоба вытянулось лицо.

- Даже так, - опасно сощурившись, сказал он. – Какого уровня ты сущность, если так легко рвешь такие барьеры?

- Первый класс старшей школы, - вежливо улыбаясь, ответил Нацуме, отодвигаясь потихоньку к краю поляны.

***

- Ты первый и последний человек на свете, который видел главу клана Матоба в ступоре. Цени, - хмыкнул Сейджи, разливая чай.

- Не знаю, как вообще можно было принять меня за ёкая. Я же обычный школьник. А вот ты со своими волосами, стрелами и таинственностью... Иногда я все еще думаю, что ты на самом деле - не человек.

- Аналогично. Глаза у тебя все-таки совсем не человеческие.

- Это почему же? – обиделся Нацуме.

Матоба как всегда таинственно улыбался.

- Потому что с момента нашей первой встречи я не могу перестать смотреть в них.


URL записи